тень

Вячеслав Кислицын
                Из цикла "Страсти по Гамлету"

Ответ Илье Будницкому на его:http://www.stihi.ru/2019/09/05/1631

Тень, обнажённость - это суть,
она почти, как расчленёнка,
в которой можно утонуть
под стук дождя о камень - звонкий.
И вроде жив, и тень отца
о чем-то неземном пророчит,
а у Офелии с лица
гримаса хищная хохочет....

И непонятно, где игра
и что с тобой задумал Автор.
И режет боль в боку с утра.
И сколько жить ещё на драфте
у кукловодов и теней,
стоять лицом или напротив,
и видеть Бога и чертей?
А тени все уходят в полдень.

И думать: «Быть или не быть?»
(ответы могут быть фальшивы),
здесь всё определяет быт,
а тени все у Бога живы.