Скажи мне, дервиш

Марина Тимкина
Скажи мне,дервиш,как ты отрекаясь,
От мира мыслей,мира суеты
Лишь тверди пальцами,едва касаясь,
Молитву-танец исполняешь ты?


О,суфий,ты провёл в аскезе
Немало времени,чтоб усмиряя плоть
Открыть тот мир,очищенный от грязи
Где ты слуга,а верховенством Бог

И ты кружишь,тюрбан твой-конус
Кольцо Сатурна ускоряешь ты,
Рассудок с транса переходит в космос-
Восходит в мир небесной чистоты!

О,суфий,Персией рождённый,
Ты жизнью отрицал любое Я
Душа твоя-кристалл тобой гранённый,
Ты преломляясь,ослепил меня!