Картина маслом

Надежда Дутова
Картину «Старость»... маслом…
А знаете, это прекрасно.
Но только судьбе дано знать,
Когда же нам эту картину
Маслом начинать писать.
Возможно, надо начинать
Прямо здесь и уже сейчас.
Возможно, подождать,
Когда наступит час.
Какое время выберет судьба.
И будет ли в этом срочная нужда.
И что в природе будет.
Зима, весна, а может лето.
А может ранней осенью
Прекрасно разодетой.
Как тут узнать, понять
И вовсе не дано нам угадать.
Писать мы будем маслом
Или может быть карандашом.
Одно лишь точно знаю
Всё должно быть с душой.
А если не вложить души
Любые краски вряд ли
Будут понЯты и хороши.
Наброски вряд ли пригодятся.
Они ведь будут изменяться.
Ведь могут быть
Прекрасным небосводом.
А могут быть чернее тучи
В дождливую лихую непогоду.
Погода может измениться.
А с нею и картина прояснится.
И главное пусть не будет печали.
Не возвратить ушедшие дали.
Зачем вспоминать о разлуках,
Что пережили мы в муках.
Пусть небо будет светло голубым.
А мир после нас пусть
Будет нежно розовым.
Да и неважно какой.
Только бы в мире
Воцарился покой.
Только бы вера не потерялась.
С детьми и внуками осталась.

             Впечатления от прочитанного на стихи Анатолия Евстафьева   http://www.stihi.ru/2019/08/10/3998   а также своё видение картины такого плана.