Единение

Любава Трофимова
Говорила с тобой у пристани всех зеркал,
Там где реки стекают в рельсы в ночной вокзал,
Эти рельсы - пути наши рядом, как ты сказал.
Ты меня не искал, но берёг
И любовью лишь только мыслил, не осязал.

Нам по жизни с тобою смело вдвоём идти,
Но не вместе, а только рядом с тобой цвести.
Я не думала раньше, что надо меня спасти
От надежды твоей безнадежной
Моё сердце как птицу певчую обрести.

Ты лекарство моей бессонницы наяву,
Твоя лодка с ней еле-еле уж на плаву.
Ну и я дописала с чужими свою главу.
Ты прочтёшь мою книгу новую
И почувствуешь, что тобою одним живу.

Моё сердце с твоим сливается горячо,
Свет проходит сквозь нас лучом,
Обними меня, чтоб не думалось ни о чём,
Ты обнимешь, и в ответ тебе прошепчу:
«Я прошла столько лет, чтоб уткнуться в твоё плечо».