Прекрасно начинается сентябрь,

Виноградова Евленья
Прекрасно начинается сентябрь,
и август завершился бесподобно!
Несётся лето, бошку очертя,
в сухой рубашке светлой и удобной!

Не грех с таким и завести роман,
сидеть на берегу в густом тумане.
Согреет руки, не сведёт с ума, -
обрадует и чувства не обманет.

Нечаянная радость вопреки -
подарок Божий, - сущий и бесценный.
Сиди всю ночь с теплиной у реки,
а не ковыряй мозги и стены!

И потому цветёт мой георгин, -
оранжевый, бордовый, жёлтый, белый!
По срокам иней пал бы не один.
И я от счастья даже оробела...