Вопросы...

Борис Алексеевич Комаров
В паутине паучок:
У него пятнадцать ног -
Может меньше, может больше -
Ножки паутинки тоньше!
Только глядя на него
Я не вижу ни-че-го…
Рядом ползает улитка,
Разумеется, не прытко –
Про желания её
Я не знаю ни-че-го…
Кошка греется в окошке,
Наблюдая за дорожкой -
Ну, конечно, про неё
Мне известно всё, всё, всё!
Только вдруг вскочила кошка,
Ощетинилась немножко,
Стала колкою, как ёж -
Может это понарошку,
Может это не всерьёз?
Может быть… Ведь про неё
Я не знаю ни-че-го!
Что же делать мне, ребята?
Кто в незнании виноватый -
Паучок, улитка, кошка,
Небо, что глядит в окошко,
Тот нахмуренный прохожий?
…Нет, и я, наверно, тоже.