На думцi... - пер. Кариатиды Сны, Ирины Окс

Соловей Заочник
На думці у мене – сива моя голова –
чи варто мастити фарбою, маскувати,
чи може не варто свій вік і роки ховати,
адже це Всевишній старанно пофарбував?

На думці зустріч з дитинством – мій любий клас,
хіба телефону мало, щоб голос почути?
Той час не повернеш шасливий і незабутній,
від нього лишилася тільки завзяття луна?..

На думці туман вересневий і промені крізь,
і вранішня прохолода, шпаків прощання:
сховались у вітті, виспівують жаль і кохання,
і осінь торкнулася хною каштанових риз...

На думці долоні коханих – назавжди одне,
прозора дня перспектива: малюй акварелі,
і навіть машини сонячні в дня каруселі...
Хай щастя ніхто не задме! Не мине!

На думці повітря смачне із гірчинкою трав –
так хочеться пити його, не тамуючи спраги,
ніяк не вгамується спраглий внутрішній пагін,
хоч скільки б уже не ввібрав.

     Поэтический  перевод  Кариатиды  Сны: http://stihi.ru/2019/09/05/7933

Всё в мыслях моих  – седая моя голова...
Покраситься что ли? Для маскировки, не так ли? 
А может, не стоит совсем уже возраст свой прятать,
Ведь это Всевышний так разукрасил меня!

Всё в мыслях моих встреча с детством  – любимый мой класс...
Ну, что телефон? Всего лишь, чтоб голос услышать?
Тот час не вернёшь счастливый, то время не сыщешь,
Осталось лишь эхо упорное в сердце у нас...

Сентябрьский (сквозь солнце!) туман бередит мою мысль...
Прохлада с утра и зябких скворцов назиданья –
Укрылись в ветвях, воспевают любовь и страданья...
И осень коснулась, как хною, каштановых риз!

Всё в мыслях ладони любимых – едино прекрасных,
Прозрачного дня перспектива: рисуй акварели,
А также машины из солнца в тех дней карусели...               
Пусть счастье моё не пройдёт! И никто не погасит!

Всё в мыслях моих вкусный воздух с горчинкою трав –
Так хочется пить его, пить, неуёмно и жадно!
Никак не уйдёт эта неугомонная жажда,
Хоть сколько б его не впитал.

              Поэтический  перевод  Ирины  Окс: http://www.stihi.ru/avtor/0xicoccus

               НА МЫСЛЯХ

На мыслях моих седина – на моей голове –
а стоит ли красить её и стыдливо прятать,
а, может, не стоит, и грош серебра – расплата
за Божьи старанья придать моей жизни цвет?

А в мыслях свидание с детством – любимый класс,
чтоб голос услышать, как раньше, хвала телефону.
Но лучше не видеть, как время безжалостно с клёнов
срывает листву, осыпая годами нас.

Задумалась я о сентябрьском туманном дне,
о солнце, прощающем холод в полёте птичьем.
Скворцы оставляют деревьям любовь, как нищим,
и прячут каштаны гнёзда в осенней хне.

На мыслях ладони любимых – всегда одно,
и воздух до дна прозрачен – рисуй акварели,
и солнечный зайчик закружит дорог карусели...
Пусть счастье за ним влетает в моё окно!

Задумалась я, упиваюсь горчинкой трав –
так хочется жить, вливаясь в медвяный воздух,
бежать и лететь в серебро к бесконечным звёздам,
и поздно понять, что седеющий Бог не прав.