Космогония духа...

Поэт Алексей Громыхин
КОСМОГОНИЯ ДУХА...



Есть ли Она— Космогония Духа?
Есть,— шелестит мне губами старуха,—

Раньше была я, наверное, Евой...
Время все ребра Адамовы съело...

В лике втором я Поэзией стала!
Это, наверное, только начало...

Стану я Евой, конечно же, снова...
Дух Космогонии—
Вечное, свечное, звездное Слово...

... Снится ночами безлунными снова старуха,
Ева, Лилит ли...
Но тема одна— Космогония Духа...