Сонет 2142 Согласно первому закону диалектики

Аллан Гурченко
(…по В. Гегелю)

Без несчастья – счастья не бывает.
Без побед – не существует бед.
Без ноч`и – рассвет не наступает.
И безъ “сплетен” не поймёшь “секрет”.

Без везенья нету невезенья.
Без успехов нету неудач.
Без уродства нету восхищенья.
А без лени нету сверхзадач.

Без любви – и ненависть безцельна.
Без добра – мизинцевое зло.
Без таланта – зависть колыбельна.
Но! – без пищи голод – не фуфло.

Диалектикой, как патокой пресыщен, –
мир лукавым обольщён …похищен.
04.09.19.

Автор картины «Убивающий дракона» (2014 г.) – художник Олег Шупляк (Тернопольщина).