Ты снова здесь, золотая осень

Сергей Княжев
Ты снова здесь, золотая осень,
Как нежно подкралась к нам ты!
И жёлтых листьев густая проседь
Явилась предвестником новой поры

Ты, злато свое разбрасавши повсюду,
Покой свой нам в душу больную несешь,
С тобою, быть может, я вновь счастлив буду,
Печали мои ты с собой унесешь

Степенно приходишь и неторопливо
Ты красное лето на отдых ведёшь,
Теснишь ты его, и так терпеливо
Прощальные дни нам тепла отдаёшь

И власть ты свою все сильней закрепляешь -
Прохладных дождей меня радует стук,
Природу и мир отдыхать отправляешь,
Готовишь к зиме, защищаешь от стуж

И, словно свою колыбель напевая,
Ты яркими красками полнишь весь мир,
В душе у меня тихо боль засыпает,
Оставивши вместо прекрасный сапфир

Я дома за кофе, в тепле и уюте,
Буду смотреть на краски твои,
В твоём желто-красном прекрасном салюте,
И в танце блестящем яркой листвы

Совсем растворюсь, скоротечны минуты,
Что я лицезрею красоты твои,
И рухнут души моей тесные путы
В предверии мрачной, суровой зимы!