Алфавит

Осип Атонов
(написан в форме диалога с самим собой)

-А не вдарить ли акростихом по унынью?
-Бесполезно,ведь ты не умеешь акро писать!
Ведь возможность того,что уже научили
Городить друг на друга слова
Достигает процентов всего двадцать пять.
-Если взять алфавит,там ведь буквы расставлены чётко?
-Ёлки-палки,дружбан,ты совсем очумел?
Жить зимой одному ведь не "ёлки-иголки",
Заложить на хранение овощи ты ведь хотел!
-Изученью,познанию-нет ведь предела,
Колобродить,дурачиться-я ведь мастак!
Лень заняться,сегодня, полезным  мне делом
Между утром и вечером я своё тело
Напрягаю изрядно за медный пятак.
Обормотом я был,обормотом останусь,
Почему ж не могу схулиганить опять?
Расставлять по ранжиру слова-такая ведь шалость.
-Спи,дурак!-"Не хочу без снотворного спать!"
-Ты торопишь зазря торопливое время,
Убежать от него не дано никому,
Философствуй в стихах,но от времени в темя
Хлестанёт все равно.-Но я жив,и уму
Цель поставлю,надеюсь,что с целью я справлюсь,
Часик-два шевельну я усталой мозгой,
Шелестит тихо мне по мышцам усталость,
Щелочит заокисленный дух,мятущийся мой.
Эпилогом скажу,напоследок,читатель,
Юность,зрелость и старость-конечно нужны.
Ясно цель нам поставил могучий Создатель.

Опыт свой передать мы потомкам должны.