Сказочка...

Вайлит
- Какая выросла карета за сезон, -
над тыквой девочка серьёзно рассуждала,
на платье рюшу теребя.
- Я вижу: Зала...
играет музыка, и вдруг подходит он...
Потупив взор, вдруг замолчала на мгновенье,
присела в книксене - юна, легка, светла.
В садовом царстве старая ветла
качнулась, скрипнула, как будто на деревьях
настраивает кто-то клавесин.
Вот нота до на веточке висит,
похожая на сливу, но не слива.
Вспорхнула ля и растворилась в синь,
фасолины хрустально зазвенели.
Очнулась девочка, и плавно поплыла
под туфлями зелёная волна,
достойная старинной акварели.
Кружилась девочка, а мыши сквозь забор
пролезли и пищали с интересом:
- За лето выросла красивая принцесса.
Как хорошо, что верит в сказки до сих пор.


Фотография: с инет.