Седьмое ноября...

Борис Алексеевич Комаров
Седьмое ноября… С утра
Спешу на рынок привокзальный,
Где на любой вопрос всегда
Ответ найдётся моментально.
Но я ошибся в этот раз…
Никто в торговых коридорах
Не знал о празднике - сейчас
Башка набита всяким вздором!
- Так нынче праздник или нет?! –
Но рты не открывались шире,
А за стеною дождик след
Смывал любого в этом мире.
Смывал всю дрянь, что наросла
За годы после девяностых
На русских душах, только зря   
Старался ливень, видно - поздно…
Но надо! Надо, чёрт возьми!
Ведь нынче самый главный праздник -
День революции… Людьми
Увидеть бы его, не грязью.