Родной край...

Анна Романюта
Мой край родной,мой край бесценный.
Как ты мне дорог, как любим!
Меня красою несравненной
Ты ещё в детстве покорил.
Я полюбила с первой встречи
Твои озёра и поля.
Так часто пропадал дар речи,
Когда ввела весной земля.
Твои уютные избушки,
Я не забуду никогда.
Глаза- оконца, ставни- ушки,
Старый ухват- твоя рука.
По всем скрипучим половицам
Пройду я к красному углу,
Где в бело-красном полотенце
Икону старую найду.
Туда тихонько подойду я
Увижу бабушку свою,
И вместе с ней, крестясь иконе,
Молитву тихо прошепчу.
В краю родном и в непогоде
Какая-то есть красота:
В грозу иль бурю все в природе
Так ярко, что слепит глаза.
И лишь закончится веселье,
Той грозной бури перезвон,
В окно гляжу- бегу скорее
На улицу, из дома вон.
Бегу к полям, лугам, природе,
Как будто птица, я лечу.
И охвачу руками солнце,
Всё небо нежно обниму.
К березе белой опущусь я,
И крепко так прижмусь к стволу.
Своё заветное желанье
Ей очень тихо прошепчу.
Милее нет тебя и краше,
Мой край родной, моя судьба!
Незримой нитью будто связана
С тобой навек. Люблю тебя!