Уходим, все дальше

Виктор Муханкин
Мы, с каждым – годом,
Всё–дальше, от берега.
Того:  где – детство,
Когда – то,  прошло.
Скрылось, за «дымкой»,
Что хранили,  бережно,
Ведь – это, все крепко,
В сердце, наше – вошло.

Почему-то,  всегда:
Вспоминается – утро.
Как,здесь – вставали,
Мы – ранней, порой.
Купались – на Волге,
Работали: в поле,
И, то–всё: казалось,
Нам, детской игрой.

Мы, работали в поле,
Все: вместе – тогда.
Пацаны , и - старики.
Никто: «не скулил»,
Не плакался: «долей»
Каждый,здесь:сознавал,
Ведь – я:  Советский!
И, мы – Мужики !

Мы, с каждым – годом,
Все: дальше,от берега.
Где – детство,  наше :
На  нём  –  прошло.
Но – память, осталась,
И, она - нам:  дорога!
Ведь там: научили,
Труд: нас – ценить.