Было сыро

Александр Перминов 2
Было сыро,темно и зябко,
в чёрных лужах дрожали звёзды,
где-то вспыхивало зарево
словно розовые мои грёзы.

Пахло мокро опавшей листвою,
прелым остро дышало в нос,
поздней осенью золотою
я судьбу свою к станции нёс.

По залитым водой дорожкам
и по сгнившим дощатым настилам
покидал я прошлое с дрожью,
покидал то,что было милым.

А с небес,разыскав с поличным,
воспалённо глазела Луна
и железный озноб электрички
освещала неверно она.

Разошлись и сошлись с шумом двери,
мой терялся прощальный взгляд
и стволы потемневших деревьев
потянулись домой,назад.

И качались от ветра ветви
по сиротски махая мне-
разлучался я с прошлым и с детством
нос расплющив в холодном окне.