В церквах текут служенья вяло

Алим Зелинский
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
***
В церквах текут служенья вяло.
Служитель паству веселит.
Как ангел света, лично, дьявол
Давно за кафедрой стоит.

Но веря в свой исход беспечный,
Судьбу,  доверив пастырям,
Никто не слышит Голос Вечный:
«Остановитесь, горе вам!..»

Спасемся множеством собраний.
Зачем Жемчужину искать.
Кто, в глубину Святых Писаний
И день, и ночь готов вникать!?