Привет от Мойдодыра

Лада Негруль
Вода – небесной дар!
Останови свой путь,
И, молод или стар,
Помыться не забудь!

Он въедлевей заноз,
Твой запах невозможный!
Не мучай чуткий нос!
И срочный, неотложный

Купи дезодорант:
Ведь это не накладно.
Не будь одет как франт,
Но хоть помойся, ладно?

Нет на бесстыжей харе
Смущенья и следа,
Но мы ведь – не в Сахаре,
И есть у нас вода!

Ведь ты же – не бомжара,
Чтоб грязным быть, как гриб!
И дом твой от пожара
Пока что не погиб.

И что тебя жалеть! –
В грязи ты, не в беде.
Вонь для людей как плеть.
Пока есть чем и где,

Помойся, дуралей,
Смой въевшуюся грязь,
Щедрее воду лей!
Я, с вонью не смирясь,

День банный оплачу,
И дезодорант впридачу,
Мне это по плечу,
Еще стопарь – на сдачу.

И вовсе я – не злючка,
Но всё кричит нутро:
"Не моешься, вонючка?!
Не смей входить в метро!"


02.09.19