Что ты прячешь таракан?

Борисова Елена Леонидовна
-Что ты прячешь таракан,
В свой заштопанный карман?
-Под столом собрал немножко:
Пару зёрен, хлебных крошек.

-А теперь куда спешишь?
Дома ждет меня малыш!
Он не завтракал с утра,
Мне кормить его пора.

Рыжий, шустрый мальчуган,
Мой сынишка таракан.