Север-юг

Юлия Баранова -Подольская
Клокочет за окном вода,
Дождливостью болеет город,
И едут люди в поездах,
За солнцем, позабыв про холод.

А север остаётся здесь,
С туманным утром и дождями,
Да, в общем, он такой и есть,
Жару мы сочинили сами.

К весне, устав от холодов,
Придумали о лете сказку
С медовым запахом лугов,
И в яркой солнечной окраске.

Но сказка ложь, а быль честна,
Дождливостью болеет город,
И едут люди в поездах
За солнцем, позабыв про холод.