В ручей бурлящий окунувшись

С.Ю.Данилин
В ручей бурлящий окунувшись,
Ветвь гибкой ивы ожидает,
Что чувств росток её оттает,
От сил объятий вод очнувшись.

Блик отразившийся от глыб -
Луч, затерявшийся во льдах.
Надежду теплит он в мечтах,
Что свет его сияния не погиб.

Как души безразличье ранит!
Как равнодушье сердце давит!
Тебе ли ива тонкая не знать?
Тебе ли солнца луч не ведать?

Чтобы в миру любовь познать,
И хлад, и горе надо испытать.