Квадрат Малевича

Олга Булавина
Все,что угодно,видеть нам дано
За этой жутковатой чернотою!
Но есть другой квадрат- открытое  окно!
Он краской выкрашен совсем другою:
Красивой.Цвета неба.Голубою.
Иль цвета солнца!-Он милее нам!
И очень украшает многих дам!
В наряде ярком- в гости и в театр.
В нем можно прогуляться под Луною!
Прилично в ресторан и на Монмартр.
Цвет этот сопряжен с любовью!
О чем или о ком Малевич тосковал,
Когда Квадрат свой черный создавал?