Чувство Родины

Надежда Бален Де Балю
Я, скорее, не правило, а исключение:    
Моя жизнь, - это долготекущий проект,
И порою накатывает ощущение,
Что знакомо мне то, чего в памяти нет.
В этом мире канвА вышивается вЯзями,
Ищешь нужную книгу,- находишь букварь,
И, по новой, знакомишься с бУками-Азами,
Просто новое,- это забытое встарь.
Нужен верный толчок на орбиту кружения,
Скорость точно набрать и её не терять,   
Да суметь пересилить головокружение,
Только нам пересиливать -  не привыкать.   
Половина пути, аж не верится, пройдена.   
Оглянуться хотела, но поезд ушёл...
Я стою на платформе с названием Родина,
И на этой платформе не всё хорошо.
Понимаю умОм, что деваться мне некуда,-
Не бежать же за поездом, раз ускользнул,
А платформа своя, и по дЕдовским методам,
Просыпаться желательно там, где уснул.
Просыпаюсь легко; мне, возможно, покажется,-
Всё прошедшее было и не наяву,
Но, когда вдруг рассвет постучаться отважится,
Я пойму, всеми фибрами то, что живу!

2016 год