Серою осенью листья желтеют

Александр Шабельский
Серою осенью листья желтеют
Будто пытаясь природу поджечь
Будто надежду в сознаньи имеют
К жизни ушедшей вниманье привлечь

Падают разного цвета листочки
В красках багряных огнями дыша
Жизнь подвела их до крайности, точки
Падают под ноги тихо шурша

Сохнут и мокнут с травою мешаясь
Нет не разжечь им траву и кусты
С душами нашими грустно прощаясь
Падают на сердце словно цветы