Пьянь

Паша Котовский
Некоторые георгины с отвёртками продают,
Другие пуговицы на Авито,
Я ж с утра горькую пью, песни ору
Под аккомпанемент гитары разбитой.

Лысый, с щетиной и тощий, точно зэк,
Что пробрался в ларёк овощной,
Дабы красть ящики дощатые,
Чисто по-русски предприимчивый человек.

Предпреимчиво сутул,
Изрядно пьяным восседаю на стуле,
Изо рта на пол роняю вермишель,
И как музыкант не тяну до Жана Мишеля.

А всё по-русски - на авось,
По-русски пойла разово насуетил,
И ушёл в запой, чтоб только бросить.
Возраст. Время поумерить пыл.

Но до конца недели зеньки буду заливать ещё.
Вы заходите в гости, не стесняйтесь,
Покуда жизнь, словно коллектор, выставляет счёт,
Нам только остаётся - с горя напиваться.