Ликуя...

Серафима Данилова
Светило вышивает гладь берёз
Ста тысячами ярко-желтых звёзд.

Они, ликуя, птицами летят,
И золотом рассыпанным блестят.

Ложатся в темень ночи сентября
Роскошеством сердечек янтаря,

И укрывают холодок земли
Ковром нежданной солнечной любви.

Сто тысяч солнц согреют и уснут.
Ну, а весною к небу прорастут

Росточки новой жизни, что звеня,
Перелистнут страницу бытия.

1сб, 15ст.