Сентябрьская роза

Ярослава Казакова
Твой аромат привлекает
Пчёлок последних, шмелей.
Ты хороша, как и в мае,
В свите колючей своей.

Осень раскрасила в тему
Листья берёз и кустов
И объявила нам время
Терпких осенних цветов.

Царствуют в нём хризантемы,
Астры и князь георгин.
Розовый куст неприметно
Жмётся с цветочком одним.

Тянутся нитью медовой
Первые дни сентября,
Лаской своею суровой
Мир наш бедовый даря.

И не желает сдаваться
В первого плен холодка
Та, что по-майски прекрасна.
Смотрит на всё свысока.

Знай, мол, художница Осень,
Я королева цветов!
Не напугает и просинь
Грозных твоих облаков.

Только мороз, как каратель,
Может ей цвет оборвать...
Гордый и стойкий характер.
Колких защитников рать.