Люблю и жду

Василий Маков
Люблю и жду вас всех троих:
Тебя, звонка, письма.
Не верю я, что рвется нить
Не прочная весьма.

Да это вовсе и не нить,
А крепкая тесьма
Или узорная финифть,
Плетеная впотьмах.

Хотя плести финифть впотьмах
Не стали б мастера.
Но дилетантам вроде нас,
Что были мы вчера,
Простительна ошибка эта,
Что длилась долго, до рассвета.