Раб норы

Паша Котовский
Раб норы на самом дне омута,
Лежит и дышит изредка...
Тссс...; он спит.
Сезон зимы его захомутал,
Как наездник лошадку.

Лишь призраки пристаней,
Искавшие пристанище,
По запаху, похоже, признавшие
Его за своего, приставшие
В подъезде, с вопросами про быт,
Вели себя как судебные приставы.

Но! Напрасно, теперь спит раб норы,
И будить до весны не велел,
Ведь ныне его level -
Анабиоз.
Круче всех мегадоз
Мира. Храпит как паравоз;

Практикует фазу до седьмого пота.
Понял раб, где свобода,
И при случае прыгает в койку.
Дрыхнуть раб дюже бойкий.

Шёл на перебор он даже;
Ну хорош!
Ведь лето уже!
Эй, житель норы,
Скорей выходи на июньское солнце!