Почему улетели листья?

Света Хорошилова
Почему улетели листья,
Оторвавшись от крепких веток?
Может им не хватило места?
И на ветках им очень тесно...
А летят они по причине,
Чтобы стать на земле опадом,
Чтобы гнить в земляной ложбине,
Покрываясь дождём и градом.
А когда наступает время,
Эти листья питают почву.
И тогда на больших деревьях
Расцветут молодые почки...