Транзит через Мытищи

Владислав Терентьев Самара
«Ствол спилил и вырвал корневище, –
Ничего не хочется хотеть,
В среду уезжаю я в Мытищи,
Чтобы там пристойно помереть…»

Виктор Боковой


ТРАНЗИТ ЧЕРЕЗ МЫТИЩИ

Зовут небесные скрижали…
Забыв надолго про стихи,
Транзитом с дедом уезжаю
Через Мытищи напрямки
Туда, где нет ни слов, ни пульса,
Ни страха вынести грозу…
Небесный траурный эмульсор
Прольёт последнюю слезу.
Осенний ветер грозно свищет,
Он для души – ни то, ни сё,
Пускай и ствол, и корневище,
В свои владения несёт.
Как только с дедом обживёмся,
Освоим дальние верхи,
На землю влагою прольёмся,
Как льются исстари стихи.

© 2019, Терентьев В. Ю.


p.s. Подумаем, подумаем, возьмём да не поеедем.