Хорошо ли сделал Герман Греф

Марянина Ольга Геннадьевна
 В Госдуме поддержали идею Грефа отменить экзамены для школьников (сми НСН)...

-  ураааааааа!!!!!!!

все школьники наверное будут "За"

Я тоже, как и многие другие, не люблю экзамены,- по той причине, что боюсь их.

Но объективности ради, хорошо бы было предложить детям альтернативу, к примеру,- аттестацию  знаний способом на выбор: экзаменами, тестовой формой Егэ, с помощью неких оценок по творчеству и в профориентации, и др....

Это же просто разные способы  аттестации на зрелость и социализацию, в средней школе.

Да и вообще, наша российская система образования и воспитания, в нынешнем её виде, стала уж слишком неповоротливой и неуклюжей, в условиях мобильного интернета, и потому нуждается в реформах.

Эта система образования,- почему-то напрочь отреклась от воспитания, и вовсе забыла о  том, что есть еще Школа Жизни, которая является самым главным университетом для любого человека, в принципе, и неминуемо предложит, в будущем, каждому школьнику, и свои уроки, и свои экзамены!

Да и Страшный Суд в конце концов - тоже никто не отменял.

Поэтому, предложение Грефа, на мой взгляд, - не более чем ошибочное однобокое суждение, если смотреть на проблему не в розовых очках