Шуры-муры, кабаны и куры 3 ч

Джемба
Памяти Георгия Леонидовича Левковича, светлого душой человека, православного верующего, бывшего капитана теплохода речного судоходства

Часть 3
...А тут и дождь полил как из ведра.
Сверкнула молния,гром прогремел.
Х о т я  с утра
Не предвещало утро ничего плохого.

Хрю-хрю.Визг-писк.
Хозяйки кабанов в хлевки погнали.
Цып-цып.А-кыш!
И куры,петухи в беге взлетали...

Повеселел Василий.Ухмыльнулся. Вот повезло.
Сам Бог ему помог-
Таскать воду не надо.
Вот только не было бы града...

Козла он с цепью поволок,
Козел не упирается.В припрыжку скачет и бежит.
В хлеве поросенок как завизжит.

Собаки в будках разбрехались,
Гау-гав! Гау-гав!
В поле коровы замычали,
Овцы заблеяли.
...И молится пастух.

За Васькой следом дед
Широким шагом кулдыхает.
И сам куда, не знает,.

-Ох,людцы-братцы! А тут же рядом
-шильда М А Г А З И Н.
И деда Бог однако же спасает

Он тут же принял форму молодца.
А продавец- молодка Валюха-Валя,
"Видать ,канешне, не овца".
Хитро и весело взглянула на него,
А дед- кудлатый,разгоряченный,красный-
Подмигивает- и ни словца.

Всем в магазине стало весело.
В сторонке,между делом,
На языке у мужиков
И что,и как поспело,
И где уже пожали,
Процент какой у зерновых.

Не сдерживается Петр комбайнер,
И объявляет всем "услых":
"Про намолот скажу.По нашей области
700 тыс тонн зерна!
С утра до ночи,как и при Союзе,
тружусь,СТРАНА!

"От,добра! Будем с хлебом!-
вступает в разговор и дед.
А к магазину- через окно увидел кто?
Подъехало авто.
"Так это ж председатель
Частенько в час уборки с проверкой
наезжает.

...Геннадий Тихонович бодро в магазин зашёл.
С улыбкой поздоровался. К прилавку подошёл.
На деда незнакомца оглянулся.
Усмехнулся."-Все в сборе?"
"А як жа?" Дед тут подскочил.

Продолжение следует