Краями утренней прохлады...

Андрей Окаянный
Краями утренней прохлады-
Затянет осень шар земной.
Вчерашний треск ночной цикады-
Уж не глумится надо мной.

Всё в жизни нашей торопливо,
Года,минутами несёт.
Сентябрь дышит,молчиливо
И желтезной за мной бредёт.

А я ласкаю,каждый вечер
Где ртуть на солнышке растёт.
Мне годы скажут-ты не вечен!
И кто тебя теперь поймёт?

Кто встретит рядом эту осень,
Напишет пару нежных строк?
Когда ты сядешь между сосен
Учиться жизни у сорок.

Краями утренней прохлады-
Затянет осень шар земной.
Вчерашний треск ночной цикады-
Уж не глумится надо мной.