***

Юрий Литовченко
Золотом украшены аллеи
И в багрянце  вешние сады,
Поутихли нежные свирели,
В полудрёме тихие пруды.

Принесла пора немного грусти,
Барабанят серые дожди,
Приутихли трепетные чувства,
Затаившись кошкой на груди.