Кто она?

Елена Кочергина
Кто она, кто она, кто она, кто она, кто она?
Кто она, кто она, кто она, кто она, кто она?



1.
Растворится слезинка в бокале вина,
Гильотиной нависнет на миг тишина.
Без тебя я бокал допиваю до дна -
Я одна.

Город спит беспокойным, изменчивым сном.
Мой бокал на столе перевернут вверх дном.
Но пьяна я тобой, а не сладким вином.
Я пьяна...


Кто она, кто она, кто она, кто она, кто она?
Кто она, кто она, кто она, кто она, кто она?



2.
Равнодушное завтра, ненастья печать.
Я вуалью улыбки прикрою печаль.
Я уйду в опостылевший города чад
До темна.

Мне сказали вчера: ты ее провожал.
Словно в сердце вонзили горячий кижал.
Я б убила ее, мне бы не было жаль!
Чья вина?..



Кто она, кто она, кто она, кто она, кто она?
Кто она, кто она, кто она, кто она, кто она?..






           5.09.2019