Немного о вечном

Владимир Неподкосов
На востоке утром рано
Солнце красное встаёт,
Словно диск его поранен-
«Кровь» лучом из недр течёт.

Небо быстро розовеет-
Звёзды гаснут над землёй,
Оглянуться не успеем
Свет «висит» над головой

На траве роса сверкает,
Тишина ещё кругом-
Ветер ряби поднимает
В водах рек, озёр, прудов.

Птицы в роще «оживают»
Песни звонкие поют,
Тишина лес покидает,
Оставляя всем приют.

И прохлада исчезает
В летних солнечных лучах,
Птицы «музыку» играют,
Все, целуясь,  «вгорячах».

Вся Земля вновь оживает-
Лето  «Летище» у нас,
Солнце нас всех обнимает-
Даст  энергии в запас.

Есть Душа у лета, знаю,
Нам найдёт слова любви:
Я  сегодня отвечаю-
Что сегодня мы в пути.
…………………………………………….
Нам уютно : сад у дома,
Мы  под яблоней лежим,
Нам здесь вечность не огромна,
Мы целуемся,  шалим.