Ад

Владимир Строков
Я себе признаюсь честно:
В рай, увы, не попаду.
Значит, быть мне, как известно,
Только в огненном аду.

И чем ближе запах смерти,
Тем все чаще вижу мглу,
Дикий хохот и как черти
Приближаются к котлу.

Стон стоит такой, что слушать
Никому не по себе.
Неприкаянные души
В этом варятся котле.

Злые демоны летают,
Бьют их бренные тела.
Бедных грешников терзают
За их прошлые дела.

Юродивые кликуши,
Вурдалаки всех мастей
Собрались смотреть на души,
Как на зрелище страстей.

В этой дикой круговерти,
Где все пляшут и орут,
Все ведьмаки и все черти
Собрались здесь на пиру.

И пусть каждый грешник знает:
Попади сейчас  туда,
Что его там ожидает…
После Божьего суда.


          ****