***

Мария Курятова
только на последних поездах собой быть не страшно
музыка из колонок -
у меня комок в горле, колет
отдаёт по самые легкие, тело рыпается
из последних сил жизни просит
как нуждающийся на улице
он кривую руку к богу
протягивает
так и сердце мое и желудок
не хотят умирать, не хотят состариться
проездной «единый» станет пропуском в разум,
а развилки и ветки метро - твоей жизненной картой,
если страшно уж слишком - умирай нахуй
ты же знаешь, где есть зазор на крышу

меня надо за шкирку и бросить в воду
именно так ребёнок учится плавать, если не тонет

из маршрутов и переходов сделано будущее,
можешь перекраивать переделывать по своим меркам
нагрубила кассирша, когда покупал пиво -
мы проверим, насколько ты стойкий и сильный
если хочешь писать - пиши не думая
выбегай из общественных мест, с совещаний, из здания
если нет А4, пиши на руках, на щеке, на коленях,
только не привлекай ни минуты внимания
только не привлекай ни минуты внимания