Осенняя хандра

Эдуард Скороходов
Настанет осень – чувства стынут,
И пустота на смену им
Придёт и сердце пелериной
Укроет серой, словно дым.

Забудутся восторги мая,
Бессильно свесится крыло.
И маешься, не понимая,
Что с сердцем вдруг произошло?

Но пустоте не длиться вечно:
Рассеется на сердце дым!
От новых чувств, от новой встречи
Оно вновь станет молодым…