Петух

Надежда Савельева 3
Всего  хвалебных два стиха,
Зато привлечь сумел подружку:
Она хвалила петуха,
За то, что он хвалил кукушку.
"Ку-ку" короче, чем сонет,
Хрипит бедняжка , что есть мочи.
Мол, петуха прекрасней нет.
А тот петух-обычный кочет.
И эта лесть -  из года в год,
И птицам спорить с ней не просто,
Что лучше всех петух поет.
Ему на крылья лепят звезды,
Забыв чижа и соловья,
Унизив даже канарейку.
А тот петух горланит зря,
Помёт роняя на скамейку.
При чем тут птицы, коль среда,
Где скромным быть довольно сложно,
Но а бесстыжим без труда
Доступно все и все  здесь можно.
Войдет в курятник, как пастух,
Насест окинет зорким глазом.
И будто Гамбургский петух,
Вниманья кур добьется сразу.
И если даже стар и хвор,
Мозги запудрит каждой клушке,
Перемахнув через забор
К своей проказнице  кукушке.
Он хорохорясь на весь двор,
Вновь понапрасну лезет в драку.
Хозяин, злясь, возьмет топор,
И жизнь закончится, однако.
Его съедая потроха,
Через дуршлаг процедят юшку,
Припомнив глупость петуха,
И безголосую кукушку.