Нищета-не вдохновляет

Николя Флерко
Нищета-не вдохновляет!
Мысли только обо-дном!
Жизнь поэта-выживает,
Каждым,чудным,новым днём!

Всё что было-есть реальность!
Гордость-держиться душой!
Ночной шаг-всегда опасность,
Быть ограбленной судьбой...

Сильный-может быть ослаблен!
Слабаки-ему враги!
Безднадёжностью-подавлен!
Ей шагают так шаги...

Нищетой-нельзя подняться
И взлететь на высоту...
Если с нею задержаться-
-Значит предать вновь мечту...