И все повторится как прежде В ответ на Мы из СССР

Борис Сарнавский
          Прочитав вот это:
          http://www.stihi.ru/2019/07/02/7023
          Сергей Ковалев

          Мы   в   СССР   с   тобой   родились,
          В   Великой   и   прекрасной   той   стране.
          Бесплатно   мы   учились   и   лечились.
          Не   было   бомжей   и  все   трудились.
          Величием    своей   страны   гордились…
          То   было   наяву,   а   не   во   сне.

          Родилось вот это:

Мучительно и некрасиво
Рождалась моя страна
Буржуев тогда “косили” -
Кровищи-и, - не видно дна!

Царя и семью - под корень...
А нечего жировать!
Короче - хлебнула горя
Родимая Родина-Мать!

Привыкли все к "высшей мере",
И к "стенке", и к Воркуте,
Гордились эСэСэС-эРом,
Пока не вернулись те,

Буржуйские недобитки
(Профукало КГБе-е)
И газопрово'дов нитки
Прибрали к рукам себе!

и снова мучительно-пошло
растили себе капитал
совсем позабыв о прошлом
я тоже все по'забывал.

Всего не упомнишь... и толку,
И пользы-то, никакой.
Смотри, вон, колбасные полки
И рядом всё, под рукой!

Живи, наслаждайся моментом,
В офшоры топчи, как в дупло!
Но помни, паскуда, при этом -
Уже заворочалось зло!

И все повторится как прежде -
Кровища, погромы, аврал...
И ОН, в белоснежных одеждах,
Нас спросит: “Ну, кто меня звал?”
04,09,2019 год.