Ну почему же так светло грустится?

Валентина Бутрос
Не спрашивай у осени напрасно:
“Ты почему печальна?“ Не ответит...
Сорвёт в саду пять георгинов красных,
Шесть хризантем хрустальных для букета.

Подарит и уйдёт в леса глухие,
Где плещется родник меж сосен гибких,
Надев на туфли-лодочки бахилы,
Чуть клюквы соберёт средь кочек хлипких.

А может, не печальна осень вовсе,
А просто не спешит, не суетится.
Она не скажет, да и мы не спросим:
“Ну почему же так светло грустится?“