Янтари

Варьяш Елена
В свои права вступает осень:
Дожди и ветер чередой,
И холод будет долгим гостем,
Покроются пути листвой,

А шумный город станет тихим,
Ведь по ночам дворы пусты.
Повсюду голые деревья
И всюду голые кусты.

Людей как будто стало меньше,
Ненужной меньше болтовни.
А осенью заварка крепче,
И крепче хочется любви.

И грусть мешается с тоскою,
И прибавляется хандры.
А осень всё шуршит листвою,
К ногам роняя янтари.