***

Игорь Гатин
Воздух, и лес,
И моё настроение –
Всё прозрачно,
И каплей застыло мгновение.

В этой капле хрустальной
Тишина отражалась,
И бесшумно природа
Предо мной обнажалась.

Я, невольный свидетель,
Затаивший дыханье,
Был застигнут врасплох
Наготой мирозданья.

Потрясён невозможной
Картиной запретной,
Безрассудно я впал
В грех любви безответной.
Не надеясь, не веря,
Не дыша и не слыша,
Наслаждался мгновеньем
Откровения свыше.

Ослеплён и испит,
Словно кубок хрустальный,
Я потерян навек
Миром плотских желаний.

Вам, что сталось со мной,
Объяснить не сумею,
Слов не высказать новых,
А от старых немею…