Запахи осени

Евгений Батаревский
Прошёл дождь, запахло осенью
Терпкой бурою листвой
Но вот вхожу в метро
И пахнет чьей то потной плесенью
Так сложно вымыться порой
Зато не напирают и обходят стороной