Пар, снег, и лед, и солнце, и вода...

Михаил Тищенко
'Твоих сугробов толстые тома
Из слов - снежинок, брошенных на ветер'* -
со всех сторон, и хочется, Зима,
внезапно оказаться в теплом лете,
где васильки качаются во ржи,
где жизнь поет, цветет и куролесит....
В твоих сугробах сколько их лежит,
заиндевевших чувств и нежных песен?

Приходит лето - речь течет, бурлит,
цветут ковыль, ромашки, медуница,
в реке плывет небесный лазурит
и словно бездна сквозь него струится.
И ты уже мечтаешь: в холодах,
мол, отдохну я от разнообразья...
Пар, снег, и лед, и солнце, и вода
меняют мир сильнее всех фантазий




-----------
*  - цитата из стихотворения Елены Елоховой