Мы не становимся моложе

Рената Таку
мы не становимся моложе,
но мы становимся мудрее.
уже года бегут по коже
ознобом частым. тихо тлеет

свеча, заветная, желаний.
взращенный долг преобладает.
ты - кладезь мудрости и знаний
для тех, кто рядом. но бывает

еще полета ждет мгновенье,
как в дерзкой юности, крылатой.
и пишешь вновь стихотворенье,
и им, одним, лишь виновата.