Очередная глупость

Александр Мурманский
Блещет золотыми днями,
Красотой прельщая взгляд.
Чтобы крохи те с деньгами,
Заманили бы  в тайгу ребят.
Чушь собачья, пусто лаем разнесётся по стране,
Это взрослые мы то знаем.
Как прельстить жить на Колыме.
Запихав в ту долговую яму,
Запереть на всю там жизнь.
Вот оказию по праву,
Надо ж было предложить.
Мы с роднёй что по вербовке,
Угодила в этот мир.
С шестьдесят восьмого  не видимся годами,
И север тоже пуст, как тир.
Жить когда дадут ребятам,
Чтоб работать до шестидесятипяти лет.
Запихав их всех при этом,
Где не виден божий свет.
Банки, власти в тайгу надо,
Твой рабочий кабинет.
Побежит тогда орава,
И оправдан будет бюджет.